Last Updated on 12-29-2023

近期越來越多的房東跟我們反應接到租客為即將返台的親友詢問:「能否租您的房子來進行居家檢疫呢?」相信各位房東們也很想知道到底自己的房子適不適合接待檢疫者。

​​從疫情爆發至今,台灣除了積極防堵疫情擴散之外,也逐漸習慣如何與疫情共處,桃園機場統計,今年七月份入境人數仍然有41,792人次,且自4月以來有逐步上升的趨勢。依據政府規定,所有入境旅客必須進行14天的居家檢疫,這當中包含短期回國探親、台商、台企主管、外商主管、打工遊學學生等等,這些旅客有不得不飛的苦衷,且有可能需要在台灣短暫停留一個月以上,因此造就了一個新的租屋市場。

我的房子適合作為防疫公寓嗎?

防疫公寓的條件

  1. 檢疫者退房後完善的清潔與消毒
  2. 能夠接待租期一年以下的租屋者
  3. 完善的周邊配套措施與屋內設備

我們的房子若能符合防疫公寓的條件,即可出租給短期回台的檢疫者,讓檢疫者在台期間能夠有一個方便且安全的居住場所。

若您有閒置的房子或是因疫情而空置的房間、民宿,且希望為台灣的防疫盡一份力,可以考慮將其改造為安全合規的檢疫公寓喔!

Scroll to Top