Last Updated on 12-29-2023

​最近有許多房東連繫我們想了解防疫公寓是什麼? 但其實房東更想了防疫公寓的租金收益,前陣子有新聞提到台北 101 附近房東接待 7 位居家檢疫的房客 14 爽收 13 萬元,而這樣租金數字有可能嗎?我們將透過這篇文章完整公布長租和防疫公寓的實測的租金數字,讓房東在抉擇該如何利用房屋時,能更客觀的評估各個選項。

貨比多家不吃虧,房東必須知道的租金收益資訊

關於長租租金的相關數據,我們參考網路上「2020 雙北捷運租屋行情地圖」文章中的數據,去對照 mrhost 防疫公寓中相同類型(套房、整層住家)和地點的房屋,分別找出四種在不同地點和類型的房屋來做比較,分別是在捷運市政府站和南京復興站的電梯套房,以及在捷運東門站和後山埤站的公寓整層住家,統整後的數據表如下:

zh013 1

透過圖表我們發現防疫公寓在不同類型和地點的租金都超越長租的租金,客觀來說,雖然防疫公寓收益高,但要成為防疫公寓的條件也相對高,當中最困難的部分就是退租後的深度清潔,除了要配備完整的清潔用品、清潔人員的防護配備以及清潔和消毒的步驟也有很多細節,我們在先前的文章中有整理相關的清潔步驟,點此看居家檢疫客人退房後,如何用簡單三步驟進行深度清潔?。

透過圖表也可以發現,整層住家類型的防疫公寓比套房型的防疫公寓的租金高,所以房東如果有房屋想成為防疫公寓,我們會建議優先選擇整層住家類型的房屋。

最後,如要成為防疫公寓的房東,我們認為最需要的是有熱於助人的心,願意提供居家檢疫者一個安全、乾淨、舒適的住宿空間,願意在這艱難時期做出無私選擇,如果你願意,mrhost 也願意和房東一起度過這艱難的時期。

credit:https://reurl.cc/MdAmj4

Scroll to Top