恆春親子民宿怎麼選?恆春位於國境之南,不僅擁有豐富的自然景觀和人文景點,更是親子旅遊的熱門目的地。無論是想帶孩子踏踏墾丁沙灘,享受海風的吹拂,或是探索國家公園的自然奇觀,甚至來一趟恆春古城巡禮,在恆春總有無限的樂趣等著親子們來探索,感受恆春的魅力。

雖然恆春親子民宿選擇多,但是各間特色不盡相同,有些適合看海、有些適合看古鎮,甚至有些是以親子設施而聞名。因此,本篇文章將分享 10 間恆春的親子住宿推薦,包含恆春鎮內,或是鄰近的墾丁區域,並且提供住宿的完整資訊,包含價格、遊樂設施、特色、交通…等,趕快看下去吧!

恆春親子民宿 Top 10 推薦

壺宴楓旅店

壺宴楓旅店
▲ 壺宴楓旅店-房間

壺宴楓旅店位於恆春鎮的巷弄內,雖然距離墾丁有一小段距離,但旅客仍能在此體驗到恆春古鎮的靜謐與氛圍,享受悠閒的恆春時光。壺宴楓旅店的房型選擇不多,僅有雙人房和四人房,但提供整層包棟的服務,因此無論是小家庭出遊,還是整個家族一起旅行,壺宴楓旅店都是理想的選擇。

壺宴楓旅店
▲ 壺宴楓旅店-房間

此外,壺宴楓旅店充滿了可愛、活潑的元素,從大廳到房間,各種動物主題的牆面,如恐龍、海豚、長頸鹿等,每一間房間都以不同的顏色風格呈現,讓人彷彿進入了動物世界。

更棒的是,旅店提供許多親子設施,如游泳池、烤肉區和遊戲區,讓大人小孩都能一起同樂,留下難忘的回憶。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮恆公路668巷7號
  • 房型選擇:雙人房、四人房
  • 親子設施:游泳池、烤肉區、遊戲區
  • 房價:包棟 $15,800
  • 訂房:【訂房連結

足跡Villa

足跡Villa
▲ 足跡Villa-民宿外觀

足跡Villa 是一家非常具有田園氣息的親子民宿,位於綠意盎然的稻田中。這裡不僅腹地廣闊,還提供許多優質的設施,包括大片草皮綠地、游泳池、小吧台、遊戲室和KTV 室,不只可以讓孩子親近大自然盡情跑跳,大人也能享受在夜空下小酌閒聊的悠閒時光。

足跡 Villa
▲ 足跡 Villa-戶外游泳池

足跡Villa 的每間房都位於一樓,並設有無障礙設施,即使是攜帶長輩的家族旅遊也非常方便,並且提供最多 16 人的包棟方案,非常適合計劃恆春之旅的家族出遊。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮草埔路75之1號
  • 房型選擇:10~13人包棟、13~16人包棟
  • 親子設施:鞦韆游泳池、烤肉區、遊戲區、草皮綠地
  • 房價:包棟 $15,800
  • 訂房:【訂房連結

墾丁恆春小海豚民宿

小海豚民宿位於恆春夜市附近,交通十分便利。自2021年開幕以來,僅三年時間就獲得了近百則5星好評,老闆的熱情與高品質的住宿體驗,是大家推薦的主要原因。

墾丁恆春小海豚民宿
▲ 墾丁恆春小海豚民宿-室內球池

民宿是傳統的獨棟透天,總共有 5 間房,包含雙人和四人房,並且也可以整層包棟,每間房都有獨立衛浴、乾濕分離,並且配有陽台,整體風格新穎,裝潢溫馨,非常適合親子家庭入住。

墾丁恆春小海豚民宿
▲ 墾丁恆春小海豚民宿-房間

民宿門口設有開放式烤肉區,並附有小型兒童泳池和球池,讓小朋友能夠盡情玩樂。每間房間都有不同的顏色主題,搭配各種可愛的圖案,為小朋友打造一個難忘的假期。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮恆公路668巷1號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、三房/四房/五房包棟
  • 親子設施:兒童戲水池、烤肉區、球池
  • 房價:包棟 $22,000
  • 訂房:【訂房連結

佑佑11號民宿

佑佑11號民宿
▲ 佑佑11號民宿-大廳

佑佑11號民宿位於恆春鎮上,外牆上非常可愛地寫著「yo + yo」,不說還會以為是哪家幼稚園。雖然民宿不在鎮中心的鬧區中,但距離主幹道不遠,步行至麥當勞或鎮上採購,以及開車南下墾丁都非常方便。

佑佑11號民宿
▲ 佑佑11號民宿-房間

民宿因為重新裝修過,所以非常新穎明亮,說是半新開幕的民宿也不為過。除此之外,佑佑11號民宿房型設計多元,從二人房到團體房都有,而且每間房都是木頭地板,顯著提升了住宿的體驗和品質,非常適合朋友、夫妻、小家庭和團體入住。

  • 地址:94641屏東縣恆春鎮恆公路970巷11號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、六人房、20包棟
  • 設施:廚房、冰箱、烤肉場地
  • 房價:包棟 $16,000
  • 訂房:【訂房連結

花漾非凡民宿

花漾非凡民宿
▲ 花漾非凡民宿-房間

花漾非凡民宿雖然不在恆春鎮上,但距離僅有5分鐘車程,周圍被果樹和田園環繞,非常適合喜歡安靜、空曠環境的旅客。民宿外有開闊的空間,大人可以在這裡喝酒閒聊,還有一個兒童戲水池,讓小朋友體驗夏日玩水的樂趣。此外,民宿還提供許多玩具,保證能夠消耗孩子的精力,讓大人享受難得的休閒時光。

花漾非凡民宿
▲ 花漾非凡民宿-戶外游泳池

更棒的是,花漾非凡民宿的價格相當親民,20人包棟僅需$20,000,平均每人$1,000就能入住,以 CP 值來說非常超值。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮興北路興中巷22號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、團體房、包棟
  • 親子設施:戲水球池、烤肉區
  • 房價:包棟 $20,000
  • 訂房:【訂房連結

花樸靜旅

花樸靜旅
▲ 花樸靜旅-民宿外觀

花樸靜旅是一間位於恆春鎮鬧區的新民宿,於2022年剛完工,外觀設計感十足,與周圍的傳統建築相比,顯得尤為特別。這棟民宿共有四層樓,並配有電梯,解決了行李上下樓的不便之處。民宿提供雙人房和四人房兩種房型,雖然選擇不多,但房間的裝潢、整潔度和氛圍堪比五星級飯店。即使僅從照片中就能感受到房間的極佳舒適度。

花樸靜旅
▲ 花樸靜旅-房間

除了高品質的客房外,花樸靜旅還特別為孩童設置了專屬的遊戲室。遊戲室內鋪設了地墊,備有小孩的拖鞋,以及各式各樣的玩具和故事書,為小朋友提供了一個安全且開心的空間,讓家長能夠安心地享受民宿的其他服務。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮北門路86巷11弄2號
  • 房型選擇:兩人房、四人房
  • 親子設施:兒童遊戲室
  • 房價:雙人房 $2,700

耳東華苑

耳東華苑
▲ 耳東華苑-民宿外觀

耳東華苑位於熱鬧非凡的墾丁大街附近,地理位置優越,從民宿即可眺望湛藍的海洋,是喜愛海景旅客的不二選擇。這間民宿由多位頂尖設計師聯手打造,無論是建築外觀、房內設施還是裝潢,均精緻細膩,細節處處彰顯用心。

耳東華苑
▲ 耳東華苑-戶外遊戲區

不只如此,耳東華苑特別注重親子設施,提供多樣化的活動和設施,如滑草坡、游泳池、影音娛樂室以及漫畫書牆,讓大人和小孩都能找到適合自己的娛樂方式。甚至還有一間專屬的親子主題房,房間內就有溜滑梯,絕對是小孩的夢幻天堂。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮墾丁路通海巷39號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、親子主題房
  • 親子設施:滑草坡、游泳池、影音娛樂室、漫畫書牆
  • 房價:雙人房 $6,500

多尼多尼民宿

多尼多尼民宿
▲ 多尼多尼民宿-房間

多尼多尼民宿位於墾丁恆春鎮,是一間適合親子及團體住宿的透天型民宿,可包棟容納16人。這間民宿在 Google 上擁有超過 116 則評價,平均評分高達 4.9 星,幾乎所有住客都對其設施和服務讚譽有加。

多尼多尼民宿
▲ 多尼多尼民宿-房間

推薦多尼多尼民宿的原因之一是其專屬的親子四人房。房內設有粉紅色的城堡、溜滑梯和球池,並提供各種玩具,讓小孩可以盡情玩耍。除此之外,民宿還有一個超大的客廳,方便大人在那裡閒聊或打麻將,非常適合家族或多個家庭一起出遊,絕對是恆春親子民宿必推的名單之一。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮恆公路208巷15弄8號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、三房/四房包棟
  • 親子設施:粉紅城堡親子房、戲水池、小球池
  • 房價:包棟 $20,500

日安寶貝

日安寶貝
▲ 日安寶貝-民宿外觀

日安寶貝位於墾丁,是一座專為家族和多組親子家庭設計的包棟民宿,更像是一座小型莊園。這裡擁有超大的草皮綠地,提供最多可容納27人的寬敞空間,非常適合大家族或多家庭共同出遊。

日安寶貝
▲ 日安寶貝-親子房

民宿內的親子設施非常豐富多元,包括籃球場、室內滑步車、兒童室、沙坑、足球設施、溜滑梯和游泳池等,不論是幾歲的小朋友,都能找到適合的遊戲和活動。

除了設施齊全外,日安寶貝的房間也十分寬敞,特別是四人房配有加大雙人床和小沙發,浴室空間也相當寬敞,讓住客享受開闊的空間感,提升整體住宿體驗。

  • 地址:946屏東縣恆春鎮砂尾路71-3號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、雙人雅房、包棟
  • 親子設施:籃球場、室內滑步車、兒童室、沙坑、足球設施、溜滑梯、游泳池
  • 房價:包棟 $14,800 起

小迷鹿 C’est La Vie Villa

小迷鹿 C'est La Vie Villa
▲ 小迷鹿 C’est La Vie Villa-民宿外觀

小迷鹿位於恆春鎮北邊,以希臘風格的建築設計為主要特色,讓旅客能感受到國境之南的悠閒氣息。民宿在Google上擁有435則評價,平均達到4.3星,絕大多數的旅客對其設施和家庭友善度感到非常滿意,是一家非常適合親子入住的恆春民宿。

小迷鹿 C'est La Vie Villa
▲ 小迷鹿 C’est La Vie Villa-戶外游泳池

小迷鹿的公共區域非常寬敞,設有草皮、裝置藝術、盪鞦韆椅和游泳池,泳池大小幾乎是一般民宿的3到4倍,提供寬敞且安全的戲水空間讓孩童玩耍。此外,民宿內還設有遊戲室,裡面擺放了各式玩具、溜滑梯和大型玩偶,保證能讓小朋友玩得開心、盡興。

雖然小迷鹿在旺季假日的雙人房價格超過 $5,000,這個價格並不便宜,但對於想要享受高品質住宿並給孩子帶來美好回憶的家庭來說,小迷鹿仍然是恆春親子旅行的一個優質選擇。

  • 地址:94647屏東縣恆春鎮省北路375號
  • 房型選擇:兩人房、四人房、家庭房
  • 親子設施:草皮、盪鞦韆椅、游泳池、遊戲室
  • 房價:雙人房 $2,650 起

20 家恆春親子民宿總整理

親子住宿親子設施特色房價
壺宴楓旅店游泳池烤肉區遊戲區親子房型價格親民包棟 NT$15,800
足跡Villa鞦韆泳池烤肉區遊戲區草皮綠地田園風價格親民無障礙設施包棟 NT$15,800
墾丁恆春小海豚民宿兒童戲水池烤肉區大球池房型多元交通位置佳包棟 NT$22,000
佑佑11號民宿烤肉場地交通位置佳房型多元包棟 NT$16,000
花漾非凡民宿戲水球池烤肉區環境空曠老闆熱情包棟 NT$20,000
花樸靜旅兒童遊戲室新開幕民宿地理位置優NT$2,700 起
耳東華苑滑草坡游泳池影音娛樂室漫畫書牆高空酒吧海景視野親子主題房NT$6,500 起
多尼多尼民宿戲水池小球池粉紅城堡親子房評分高包棟 NT$20,500
日安寶貝籃球場室內滑步車兒童室沙坑足球設施溜滑梯游泳池房間寬敞CP 值高設施多元包棟 NT$14,800 
小迷鹿 Cest La Vie Villa草皮盪鞦韆椅游泳池遊戲室希臘風大游泳池NT$2,650 起
陽光小棧民宿溜滑梯盪鞦韆椅親子主題房附早餐NT$2,000 起
隨風旅行親子民宿遊戲區親子主題房CP值高NT$1,800 起
恆春古城親子民宿遊戲區玩具區親子主題房造型小床遊戲多元NT$1,560 起
戀戀星辰湖畔莊園- 星光館遊戲區兒童腳踏車兒童車賽道多元玩具車選擇墾丁大街旁自助式早餐NT$3,260 起
墾丁哈比星堡游泳池跳跳床兒童遊戲區特色房型CP 值高寵物友善NT$1,700起
海灣BayVie旅店溜滑梯遊戲區親子主題房海景房NT$1,499起
仲夏墾丁親子民宿游泳池溜滑梯親子主題房CP 值高$1,600起
逐日光而居 Sundaze溜滑梯親子主題房高品質住宿手作早餐NT$ 2,500起
墾丁七桃旅宿游泳池草皮木質地板附早餐七彩設計NT$ 3,140起
Rococo 墾丁洛可可旅店球池草皮親子主題房NT$ 1,500起

恆春親子民宿QA

Q:恆春親子民宿價格?

由於恆春親子民宿選擇多,如果是想找有家庭房或親子主題房,房內有一些簡單的兒童設施,例如小球池、溜滑梯、城堡設計…等等,這類型的價格區間約落在 $1,500 – $2,500 之間。但若想要空間較大的透天或別墅型親子民宿,提供戶外泳池、大草皮、大型遊戲區…設施,價格就會往上拉到 $2,500 – $3,500。

類別設施/房型價格/晚
一般親子民宿親子主題房、小型遊戲區$1,500 – $2,500 
透天/別墅型親子民宿親子主題房、大型遊戲區、戶外泳池..等$2,500 – $3,500

Q:恆春親子民宿有「溜滑梯」推薦?

通常如果有「親子主題房」的民宿,房內大多都會配有小型的溜滑梯,像是「逐日光而居」、「海灣BayVie旅店」、「陽光小棧民宿」…等等,但如果想找戶外大型的溜滑梯,可以參考「耳東華苑」,有將近半層樓高的溜滑梯設計。

Q:恆春親子民宿包棟推薦?

包棟的選擇也非常多,不過考量空間大小、設施多元性、交通位置,適合找都有家庭的朋友一起包棟,或許可以考慮「日安寶貝」、「足跡Villa」這類寬敞的別墅型親子包棟民宿。

總結

看了上面的恆春親子民宿推薦,不論是想要找海景房、市景房,或是親子主題房都能滿足。這 10 家親子民宿不僅提供舒適的環境,還配有適合小孩遊玩的設施,大人也有專屬的娛樂,讓全家人在恆春的旅程中盡情享受樂趣。這個夏天帶孩子們去恆春玩,就選這些飯店吧!

Scroll to Top