事件起因

日前擁有 45.2 萬訂閱的 YouTuber「Zoebitalk 肉比頭」入住北海道四星級溫泉飯店,雙方卻因為 Booking.com 的系統錯誤與櫃台服務態度不佳而引發嚴重客訴衝突。YouTuber 委屈拍片控訴「日本最爛飯店」在網路上爭議不斷,最後北海道溫泉飯店不得不在粉專上發文道歉。

2023 12 26 10 27 50 螢幕擷取畫面2023 12 26182424
圖/翻攝自 Youtube頻道《Zoebitalk肉比頭》

我們都知道旅客口碑在網路上的影響巨大,除了影響未來訂單還有可能引發公關危機。以下整理了 2 個評價管理的要點:

1、正面評論:慢慢回、簡單回

過度客製化的回覆容易讓人覺得像業配,可以簡單回覆「謝謝您,期待您再次光臨」。

2、負面評論:快快回、用心回

快速進行客製化的回覆並提供具體的解決方案,較容易安撫不滿意的旅客,也能讓未來的旅客感受到積極處理客訴的服務態度。

這有助於減少未來訂單的損失。

同場加映:Booking.com 上台灣旅宿共 9,368 間,如何在平台上獲得更好的排序與收益?試試免費的 Booking.com 健檢服務

試試免費的 Booking.com 健檢網站,了解收益增加 26% 的好方法。歡迎預約免費諮詢

booking健檢文章圖片
▲ Booking.com 健檢服務
Scroll to Top