Last Updated on 05-21-2024

針對有短期住宿需求的房客來說,想要找到一家有品質、價格划算的房型並不容易,因為普遍租房都是以「半年」、「一年」簽約,若找以「單日」計價的飯店也會大幅提升租屋成本,因此不少短期租客會考慮時間和價格都相對彈性的『短租飯店』,尤其是在租屋市場龐大的台北,有短租需求的房客也不少,以下就來介紹台北短租飯店有哪些選擇? 並且推薦幾間台北不錯的短租飯店房源供讀者參考。

你也可以直接到我們的官網查看詳細的台北短租飯店資訊,根據對不同房型與設施的偏好選擇最適合你的短租飯店。

台北短租飯店有哪些選擇?

大部分到台北有短租需求的租客,因為其目的性有所不一,所以居住的天數也不盡相同,但只要租房時間超過「5天」就可以視為短租,甚至時間也能拉長至「月租」、「季租」,並且根據短租需求選擇不同類型的飯店房型:

青年旅館/背包客棧

主要提供多人宿舍的房型以及獨立套房,主打共用的衛浴、廚房、開放空間,雖然缺少個人隱私,但是單日房價只要 $500 – $3,500 就有,如果是選擇台北青年旅館月租方案甚至可以用單日 $250 – $300 取得短租的安身地,非常適合在台北有短租需求但預算有限的學生或是新鮮人。

商務旅館

商務旅館的房間內具備完整的硬體設備,包含電視、冰箱、保險櫃、浴缸…等,而且商務旅館也會提免費供客房清潔、包裹代收…等服務,雖然不像飯店提供齊全的公設,例如健身房、游泳池…等,但是已經具備一定的居住品質。

而大部分選擇短租商務旅館的房客,以「月租」的方案居多,以台北旅館月租的行情來看,價格約落在 $15,000 – $30,000,假如在短租預算上有餘裕的租客,不妨可以選擇這類型的商務旅館月租當作參考。

一般飯店/星級飯店

短租飯店的好處在於房型較大、房間設施完整,而且通常有提供停車、健身、游泳、商務…等加值服務,根據不同等級的飯店在設備與服務上也都會有所提升,幾乎不需要外出就能透過飯店24hr的櫃台服務滿足生活上的所有需求,對於不以價格為主要考量的短租族群來說,選擇短租飯店絕對可以體驗高品質的生活服務。

台北短租飯店推薦

旅樂序精品旅館站前三館

旅樂序精品旅館站前三館是台北車站附近的一個優質選擇,讓您享受短租的樂趣。無論您是商務還是休閒旅行,這裡都能提供您方便快捷的交通方式,只需步行五分鐘就能到達台北車站捷運站。房間裡有各種便利設施,如洗衣機、免費無線網路、冰箱等,讓您有賓至如歸的感覺。旅樂序精品旅館站前三館還設有禁菸客房、電梯、無障礙客房等,照顧到每一位旅客的需求。不僅如此,這家旅館在多個旅行網站上也獲得了很高的評價,證明了它的品質和服務。快來預訂吧,體驗一下旅樂序精品旅館站前三館的魅力!

飯店地址:台北中正區懷寧街34號
飯店評價:4.5/5
短租價格:TWD 82,290 起 / 月(TWD 2,743  起 / 晚)

你可以到 mrhost 的官方網站上查看更多查看旅樂序精品旅館站前三館的更多資訊,或是查看更多台北市的短期租屋

旅樂序精品旅館站前二館

旅樂序精品旅館站前二館是台北市中心的理想住宿選擇,距離台北車站只有8分鐘的步行路程,讓您輕鬆探索台北的各種風光。無論是中正紀念堂、中山堂、總統府還是二二八紀念公園,都在附近可達。館內的客房以現代工業風為主,營造出時尚舒適的氛圍,並提供免費的WiFi服務。無論您是商務出差還是休閒旅遊,旅樂序精品旅館站前二館都能滿足您的需求,讓您享受台北的美好。

飯店地址:台北中正區漢口街一段15號
飯店評價:4.4/5
短租價格:TWD 80,520 起 / 月(TWD 2,684  起 / 晚)

你可以到 mrhost 的官方網站上查看更多查看旅樂序精品旅館站前二館的更多資訊,或是查看更多台北市的短期租屋

甲山林湯旅

甲山林湯旅位於台北中山區,擁有全館157間客房,是一家結合溫泉湯屋和住宿的飯店,地理位置優越,鄰近捷運站。由於甲山林湯旅提供飯店短租,價格合理,設施完備,包括洗衣機、停車場、24 小時接待櫃檯、免費無線網路等,非常適合短租需求的受眾。除了舒適的住宿環境外,飯店還擁有禪風湯屋,讓入住者在泡湯時能夠享受身心靈與自然合一的獨特體驗。

飯店地址:台北中山區興安街62號
飯店評價:4.0/5
短租價格:TWD 66,000 起 / 月(TWD 2,200  起 / 晚)

你可以到 mrhost 的官方網站上查看更多查看甲山林湯旅的更多資訊,或是查看更多台北市的短期租屋

雀客旅館台北信義

雀客旅館台北信義是一家位於台北信義區的短租飯店,適合商務或休閒旅客。這家旅館擁有絕佳的地理位置,位於信義計劃區的核心地帶,鄰近台北101和世貿中心,讓您能夠輕鬆參與各種活動和會議。旅館的客房設計現代時尚,部分客房還有落地窗和市景,讓您能夠欣賞到台北101的璀璨夜景。此外,旅館還提供免費WiFi、24小時咖啡廳和24小時櫃台服務,讓您的住宿更加便利和舒適。

飯店地址:台北信義區信義路四段468號3樓
飯店評價:4.0/5
短租價格:TWD 42,454 起 / 月(TWD 1,415  起 / 晚)

你可以到 mrhost 的官方網站上查看更多查看雀客旅館台北信義的更多資訊,或是查看更多台北市的短期租屋

首都大飯店松山館

首都大飯店松山館是台北松山區的一個優質選擇,讓您享受三星級的住宿品質。飯店的服務團隊以客戶為中心,用心聆聽您的需求,為您提供最貼心的服務。飯店的地理位置也非常方便,距離松山火車站和饒河觀光夜市只有幾分鐘的步行距離,讓您輕鬆探索台北的美食和文化。房間雖然不是很大,但是裝潢精美,設備齊全,讓您感受到家的溫馨。

飯店地址:台北松山區八德路四段658號
飯店評價:4.0/5
短租價格:TWD 72,150 起 / 月(TWD 2,240  起 / 晚)

你可以到 mrhost 的官方網站上查看更多查看首都大飯店松山館的更多資訊,或是查看更多台北市的短期租屋

台北其他短期住宿介紹

為了吸引短期租客,很多旅宿業者都會推出專屬的短租方案,而大部分又以月租為主,以下統整幾家有提供月租方案的住宿。

旅店名稱類型行政區月租價格
宜家宜居服務式公寓酒店式公寓松山區NT 47,000 起
真寓酒店式公寓大安區NT 126,000 起
北門窩泊旅青年旅館大同區NT 9,113 起
西門窩青年旅館青年旅館萬華區NT 9,668 起
逸台北 – 公館一館公寓中正區NT 25,500 起
士林捷運僅一分鐘4人房公寓士林區NT 47,000 起

總結

如果想要在台北找到短租的物件,可以考量預算、短租時程以及不同的飯店類別,例如在預算有限的情況下,可以考慮青年旅館或是較為平價的商務旅館,倘若追求的是住房品質、飯店服務,則可以找星級飯店月租方案。

希望藉由上述推薦的 5 家不同類型的台北月租飯店,以及各大飯店月租方案詳情,有效解決需要台北短租族的困擾,找到最適合自己的房型物件。
如果想要看更多的台北月租飯店,也可以到 mrhost 查詢更多月租飯店哦。

Scroll to Top