Last Updated on 02-20-2024

每當有演唱會或是重要賽事舉行,總會帶來強勁的住宿需求。1/7 五月天在台中演唱會上宣布 3/23、3/24、3/29、3/30、3/31 要在高雄加開演唱會,當下歌迷很激動已準備開始搶票,您有感受到住房率與房價的變化嗎?

根據 Google Trends 統計,在 Google 上「高雄飯店」的搜尋量在 1/7 有明顯提升,大約是平常時間的 3 倍,且以演唱會地點高雄世運主場館所在的「左營區」最為熱門。雖然演唱會尚未開始售票,但民眾已先開始搜尋住宿訂房,我們推測在演唱會開放訂票當天會再有另外一波訂房高峰。

高雄飯店搜尋熱度圖
高雄飯店搜尋熱度圖2

掌握演唱會商機,旅宿收益提升三步驟

  • 1. 關注 猴思特 部落格
  • 2. 根據市場需求浮動訂價
  • 3. 推出限時「連住方案」

來參加演唱會的旅客有時會多停留幾天,推出「連住方案」可以讓海外來台或跨縣市追星的粉絲們有更好的連住選擇,旅館也同時提高了活動前後日期的平日住房率。

Booking.com 健檢網站
▲ Booking.com 健檢網站

最重要的是「快速反應」,如果能即時調整,可以更好的平衡淡旺季營收。你希望能更有競爭力的因應市場變化,可以參考以下訂房網站託管服務:

  1. 飯店收益管理服務
  2. 民宿收益管理服務

或是預約免費諮詢與顧問聯繫。

Scroll to Top