Last Updated on 12-31-2023

不能設定訂金

如果新開業的旅宿有上架到訂房網站 Booking com,應該會遇到一個問題,就是不能設定「訂金」。

這樣可能導致客人就算在入住日當天不來,旅宿業者也收不到任何房費。

如果是正常的客人透過妥善溝通,大部分應該可以理解和願意配合。

但如果是假訂單就沒辦法了!

那為什麼訂房網站不能一開始就設定「訂金」呢?

這是因為訂房網站會對新加入的旅宿進行審核,要確認旅宿會正常支付訂房網站的佣金和不是詐騙。

通常審核要 1- 3 個月。

什麼是假訂單?

假訂單中的住客姓名通常是怪異的英文或是其他外國語系的名字,

留下的聯絡電話打不通,傳訊息也收不到回覆,

且並不會真的有人來住,所以也收不到任何房費。

假訂單的影響

假訂單會佔據旅宿的庫存,如果是在旺季,每一間庫存都會有很大的影響。

尤其包棟民宿的業者影響最大,因為等於影響了一日所有的營收。

如何減少假訂單

1. 最好的做法是新增客人填寫「信用卡資料」的欄位。

我們測試過,這樣的作法可以減少 90%以上的假訂單。

就算旅宿業者沒有信用卡機也沒有關係,因為你並不用真的去刷取客人的信用卡。

同時因為還不能設訂金,所以客人看到的預訂頁面還會是「到店付款」,只是在預訂時需要填寫信用卡資料。

如果你並不熟悉 Booking.com 後台的操作方式,歡迎預約免費諮詢與我們的顧問聯繫。

訂房網站託管

2. 第二種作法是聯繫訂房網站的客服。

不過這種作法很花時間,如果在非上班時間聯繫,會需要和英文客服說明。

Scroll to Top