Last Updated on 02-07-2024

每當有演唱會舉行,總會帶來強勁的住宿需求,除了台灣粉絲之外,甚至有可能吸引外國粉絲搭飛機來台追星。有「國民妹妹」美名的南韓人氣女神 IU 李知恩 即將於 4/6(六) 與 4/7 (日)到台北小巨蛋開唱,距離上次到台灣開唱已相隔 4 年,消息一出立即引發粉絲熱議「已經想像到票會有多難搶」,開唱時間正值台灣清明連假,您有感受到住房率與房價的變化嗎?

根據旅宿權威數據分析網站 lighthouse 的市場需求分析圖表,可以看出清明連假期間, 4/4(四) 至 4/6 (六) 有強勁的住房需求,而 4/7 (日) 的住房需求較低。

我們推測在演唱會開放訂票當天會再有另外一波訂房高峰,可以密切關注 IU 演唱會最新動態或是關注猴思特的部落格,我們會隨時更新最新消息

掌握演唱會商機,旅宿拉高前後平日住房率三步驟:

  1. 關注 mrhost 部落格
  2. 根據市場需求浮動訂價
  3. 推出限時「連住方案

來參加演唱會的旅客有時會多停留幾天,推出「連住方案」可以讓海外來台或跨縣市追星的粉絲們有更好的連住選擇,旅館也同時提高了活動前後日期的平日住房率。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 booking-1024x683.png
▲ Booking.com 健檢服務

最重要的是「快速反應」,如果能即時調整,可以更好的平衡淡旺季營收。你希望能更有競爭力的因應市場變化,可以參考訂房網站託管服務,或是預約免費諮詢與顧問聯繫。

或是預約免費諮詢與顧問聯繫。

Scroll to Top