Last Updated on 01-01-2024

用家裡的空房間開始創造收益吧!上課時曾有幾位退休的老師問我,兒女都大了,家裡剩下一對老夫妻,怎麼將閒置的空房間,利用 mrhost 來出租創造額外收入,與此同時也享受一下認識新朋友的新鮮感。

也有在台北打拼的年輕人問我,台北房租很貴,想要住大一點的房子幾乎無法負擔,怎麼運用 mrhost 來分擔房租,讓自己可以享受大一點的居住空間。如果學員願意與房客共用部分公共空間的話,我都會建議他們將房屋內沒有使用到的房間拿來分租。這種與房客同住的空間在mrhost上,我們稱之為「合住房間」。
根據網站統計資料,在台北擺放雙人床且可以睡兩位房客的合住房間,平均每月可為房東帶來的租金收入為 TWD 10,912。

「合住房間」改造三步驟

第一步:把家裡的空房間清理整齊,收拾起貴重物品。
第二步:放下一張雙人床,也可用氣墊床或沙發床代替。
第三步:鋪上乾淨的枕頭、棉被與床單。
現在可以開始用緊張的心情準備迎接你的第一位房客囉。經營合住房間是所有房型裡面最容易開始的,只要具備簡單的英文溝通能力(其實比手畫腳也行),在房客入住時指導房客如何使用家裡的配備並交付鑰匙,房客退房後親自打掃客房並換洗床被單,即可很簡單的完成接待流程。

如果有空的話額外的提供一些當地旅遊資訊,或是切個水果、買個早餐給他吃,都會得到房客意想不到的好評價,帶來更多的訂單!

Scroll to Top