Last Updated on 12-29-2023

葛

mrhost未來的夥伴您好,我是創辦人葛良駿。
在您考慮加入mrhost之前我想盡可能的讓您認識這裡,也更好的評估即將到來的職涯選擇。

2023年是我創業的第七年,這七年來我一直秉持著一致的價值觀:「熱情、真誠、友誼」,這也跟我個人的人格特質有很大的關係。

這些年來在mrhost獲得成功的夥伴大多具備至少一至兩項類似的價值觀,尤其是「熱情」,在這裡你幾乎找不到一個對人生沒有熱情的人,反倒是你很容易被周圍夥伴的熱情與拚勁所感動,有時候連我自己都會有冒出「哇,不再拚一點應該不行吧。」這樣的感受。

這裡是一個多元的團隊,曾經與我們合作的夥伴來自中國、香港、日本、泰國、海地、聖露西亞,從48歲到18歲,有各種信仰、各種性向,有兩位夥伴使用輪椅移動,其中一位頸部以下癱瘓的前救生員是我們現在的IT工程師,還有幾位我認為非常有天賦的未來年輕創業家。

我在淡江大學擔任兼任講師,每年除了從課程中遴選實習生,也向外招募,在公司內的實習計畫是長期進行的,許多實習夥伴從大學時就開始與我共事,畢業後成為儲備幹部,實際上在我創業過程中也擔任了重要角色。

對於創業這段旅程我非常投入,幾乎可以算是我人生中最重要的一件事。在這過程中我也體會到追求成就的過程伴隨多少辛苦。所以我總是支持每一個在我身邊的夥伴追求自己的人生目標,不論目標為何,我通常都會盡我所能的支持他,這也是mrhost特別之處,我們的夥伴會把自己打算離職的日期寫在公司白板上,並寫著下一間想去的公司,在離職日可以具備被新公司錄取的條件是我與她共同的目標。

mrhost在招募夥伴時並不在意他的起點,若有很好的學、經歷,通常我們會讚嘆其所達到的成就,但我們更在意他想去的終點,若可以結伴同行往想達到的目標更靠近一步,那我們就一起走一段、互相推一把,到了要分道揚鑣的時候希望能夠感謝彼此。

mrhost是一間旅遊科技新創公司,經歷了數次轉型。在2019~2022年covid-19期間迎來了快速的成長與發展,夥伴人數最多來到30多人。2023年疫情結束後再次經歷了商業模式的轉型與創新,在這裡工作的每一年,連我自己都覺得很像待在了一家全新的公司。

在公司裡我們有非常透明的制度,這裡指的透明幾乎代表了大多數情況。舉凡每個人的薪水、考績、公司的營收、成本,互相直言不諱的回饋機制,我們盡力屏除所有的官僚制度或是沒意義的事情,並且盡可能的透過彼此坦誠的回饋幫助夥伴認識自己與認識對方。

我最常聽到新進夥伴提到的對工作的感受是「挑戰」與「緊張」。大部分的夥伴只要稍微熟悉了手頭上正在進行的任務以後,就會馬上被分派到非常陌生且超出能力的專案,透過這樣的工作方式讓每個人與團隊本身都獲得了最大的成長機會與發展可能性。實際上能夠勝任愉快的新進夥伴,我預估大約只有33%,而所有離開的夥伴幾乎都獲得了更佳的發展機會。

到了今年,我的個人目標是希望可以讓每一位一同創業的夥伴不論待的時間長、短,都能獲得最佳的回報,為了達到這個目標確實需要依靠每一位新、老夥伴的通力合作。我在意每一位與我共同創業的人,並始終心懷感謝。

mrhost的旅途還在繼續,這裡每一位夥伴的人生故事也如火如荼的展開,若在未來能夠有你的參與應該會很棒。謝謝你加入我們的團隊,也謝謝你讓我們加入你的故事。

加入 mrhost,期待你的 mrhost 夥伴故事:https://www.mrhost.com.tw/zh/recruitment

Scroll to Top