Last Updated on 12-29-2023

嗨!我是UI/UX面向的儲備幹部 Amise 黃于函。非正統美術出生,在大學讀的法文系跟美術的唯一關係,大概就只是修了20世紀美術史這麽薄弱。但在我的職涯當中,設計的工作時長已經超過1/2,靠的就是不怕肉身戰鬥的學習能力。

加入mrhost 的正職的後半年,我提出想負責UI設計,在等待第一個機會來臨前,我沒有因為公司的思考期就放棄,我明白,如果沒有相關的行為展現,憑什麼公司要因為自己的一句話就投資自己,賭上被做壞的風險讓我嘗試。

從讀別人做的案例分析學習怎麽做案例分析開始,練習自己看成品拆解,到處上課蹭成熟UIUX設計師的工作方式,也自己練習把公司的VI翻新。不久之後我開始了第一個被發派的UI元件設計工作,一直到現在UIUX的設計與優化是我50%的主力工作。

我承認在 mrhost 工作一點也不輕鬆,我的生活重心大量傾斜在工作學習上,只因為我希望我在未來能坦坦蕩蕩的接受自己有個UIUX設計師的身份經歷,而這注定會是一條充滿情緒的道路,會因為不服氣被視為僅是網頁排版工作;會因爲找不到符合設計標的的優化方案感覺自己無能與無助;也當然會因為提案成功,使用者體驗提升而感動自己終於做對了什麼。

對了,我希望來投遞履歷的你需要考慮自己是不是富有彈性且不怕被挑戰的,是個能在探索過程中勇敢抓住自己想要發展的方向,能夠自我驅動的,如果你都有這些特質的話,我會很期待看到你在mrhost 儲備幹部計畫畢業後,成為哪種「一萬小時專家」。

加入 mrhost,期待你的 mrhost 夥伴故事:https://www.mrhost.com.tw/zh/event/career-map

Scroll to Top