Last Updated on 12-29-2023

我來自政大國貿系輔系會計系,目前是儲備幹部L2,現在正在挑戰「收益管理顧問」的職位。

收益管理是一個近幾年才開始發展的服務,目的是幫助旅館透過資料收集、分析、並且訂價的方式提升收益。我想分享幾個感受和經驗幫助大家更了解這個工作:

  1. 驚慌:就在我寫這篇分享文的前一個禮拜,我正在幫一間旅館更新booking.com的價格設定,結果設定錯誤差點讓公司賠了15萬。
  2. 緊張:因為收益管理是一個正在快速發展的服務、每一天的變化都很劇烈。我曾經有一次休了3天假,回到公司覺得整個世界都變得不一樣了。
  3. 成就感:雖然每天都很驚慌又很緊張,但是當我看到一間小小的青旅因為我們的服務從月營收44.4萬一路成長到100.5萬時,會覺得我們怎麼這麼厲害XD

歡迎你來跟我一起透過每天的驚慌、緊張來得到成就感!

加入 mrhost,期待你的 mrhost 夥伴故事:https://www.mrhost.com.tw/zh/event/career-map

Scroll to Top